Первый раз я побывала на Пхукете в ноябре прошлого года. Когда встал вопрос, куда же ехать отдыхать в феврале, я не могла думать ни о чем другом, кроме Таиланда. Влюбившись в остров после второй поездки, я поняла, что могу возвращаться сюда бесконечно. В планах было самостоятельное изучение Пхукета на арендованном байке. Я записала все места, которые нужно посетить, и мы с другом отправились в путь.

Не скрою, первое впечатление, когда мы посетили остров в ноябре, было негативным — стояла дикая жара, хотелось есть, повсюду сновали телеги, байки, люди, торгаши, было невозможно перейти дорогу. Возможно, у кого-то это впечатление таким и осталось, но, только по-настоящему прочувствовав атмосферу Пхукета, не как стандартный турист, начинаешь любить каждый уголок острова и местных жителей.

Таиланд поистине гастрономический рай. Здесь я впервые попробовала самый вкусный рис на свете, самые сочные свежие креветки и неизвестные ранее фрукты. На пляже обязательно выпейте свежий кокос, который отлично утоляет жажду. Ощутите каждый запах города: сладко-приторные вперемешку с запахами специй, жареной рыбы и канализации — и все это сменяет друг друга, и каждый запах здесь удивителен, и нет нигде похожих на эти.
Приехав к статуе Большого Будды, что находится на вершине горы, я во второй раз посетила монаха, который завязывает фенечку на удачу, что-то нашептывая и поливая туристов водой. Может это глупо, но я действительно верю, что эти фенечки — нечто большее, чем просто нитки. С этого места открывается восхитительный вид на весь остров, встретьте закат здесь и на многих других обзорных площадках: везде он разный и по-своему красив.
Посетите острова, расположенные недалеко от Пхукета: на Пхи-хи отличные пляжные вечеринки, а на Симиланах — чистейшая вода и мелкий, как манка, белоснежный песок! Теплое чистое море, удивительная природа, непохожие друг на друга пляжи, потрясающие закаты — все заставляет замирать от восторга. Ныряешь в воду, соль жжет глаза, а солнце — кожу, и понимаешь, что в голове нет никаких мыслей, проблем, забот, ты просто счастлив, нашел свое место и уже никогда не сможешь его разлюбить.

5 рекомендаций

  1. Не бойтесь есть на фуд-маркетах и в макашницах — еда местных жителей намного дешевле и зачастую вкуснее, чем в ресторанах. Тайцы готовят в макашницах не только для нас, фарангов, но и для себя;
  2. Арендуйте байк и самостоятельно исследуйте остров (если вы конечно умеете кататься на двухколесном);
  3. Купите кокосовое масло и другую тайскую косметику;
  4. Позавтракайте в уютном кафе «A spoonful of sugar», которое находится по дороге к пляжу Най Харн, если ехать от Ката Ной. Попробуйте вкусный кофе и изумительную выпечку;
  5. Обязательно встретьте закат на небольшой смотровой площадке «Promthep Alternative Energy Station».

Яндекс.Метрика