Как поется в одной песне:
"Если город с железной челюстью тебя прикусил,
И бежать по этому кругу уже не хватает сил,
Посмотри-ка на глобус, страна велика.
Садись в самолёт, поезд, автобус, рукой помаши - пока!" (с)
Поэтому я решила съездить в Крым со своими друзьями, на дачу к моей подруге. Последний раз я была в Крыму 10 лет назад, и вспоминала я эти места без дикого восторга, но однажды увидев фотографии  очень красивых мест в Крыму, которые показала мне подруга, я загорелась идеей увидеть это в живую. И не пожалела! Чего только стоят красивые виды на залив Азовского моря, рядом с которым находятся руины Киммерийской крепости.
Спустившись вниз к морю, можно увидеть много людей, отдыхающих в палатках. Пустой пляж, теплая чистая вода, хорошая компания друзей - что еще нужно для отличного отдыха? На пляже - ракушечник, который я видела впервые, очень красиво! :)
В один из дней нашего отдыха мы отправились в Ласточкино гнездо, но перед этим хотели подняться на фуникулере на гору Ай-Петри. Наша точка отправления - поселок Песочное, который находится недалеко от городка Щелкино. Мой навигатор проложил путь через Симферополь и вниз к горе. В какой-то момент мы поняли, что едем в гору. Начались дикие серпантины, что скажу я вам, не очень комфортно, особенно для тех, кого укачивает в машине и без этого :) Какого было наше удивление, когда мы выехали с серпантина, остановились, осмотрелись вокруг и поняли, что выше этой точки вокруг ничего нет, и, кажется, мы на вершине Ай-Петри! А какой вид оттуда - красота!  Этакое Тенерифе по-русски :)
А вот Ласточкино гнездо, к сожалению, не впечатлило! На фотографиях это место выглядит более мощно, а замок кажется больше, чем в действительности. Увы, желания посетить это место еще, нет.
По дороге домой мы останавливались, чтобы сфотографировать море, солнце заходило за горизонт, а мимо нас проносились сумасшедшие виды Крыма. Проезжая мимо одной горы, моя подруга вскрикнула :"Смотри! Видишь, на вершине горы корабль?"
Как рассказывал ей один местный таксист, когда-то очень давно море было близко к горе, случился сильный шторм и огромной волной занесло этот корабль на вершину горы. Я, конечно же, сфотографировала этот "корабль" и приблизила изображение - обычная груда металла, но издалека действительно кажется, что корабль.
Могу сказать, что Крым безусловно нужно посетить, и лучше на машине, чтобы объездить главные достопримечательности и полюбоваться красивыми видами с гор! 
А какие тут грозы! С ума сойти! Мы сидели в доме у бабушки моей подруги, и время от времени вскрикивали от жутких звуков грома. А с неба лило, как из ведра. 
 

Яндекс.Метрика